연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 4회 8시간] 영어 제로 베이스인 저도 해냈어요 ^_^ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*식 [IM2 / 4회 8시간] 영어 제로 베이스인 저도 해냈어요 ^_^
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없습니다, 목표등급 IL, 획득 등급은 IM2입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간 3주
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
정혜연 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

OPIc 취득 동기는 취업을 위해 오픽 IL 이상의 점수 필요하여 OPIc 시험을 준비했습니다.

저는 부끄럽지만, 수능 영어 9등급을 맞았습니다. 그 정도로 기초가 부실했고 영어를 따로 공부해본 적이 없습니다.

저보다 기초가 부족하신 분은 아마 없을 것 같습니다. 후기를 읽으시는 분들도 마음 편하게 도전하시면 좋을 것 같습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

담당 강사님께서 저를 기준으로 맞춤형 스크립트를 작성했던 것이 가장 도움 되었던 것 같습니다.

저의 경험을 토대로 작성된 스크립트는 응용하기 편했습니다.

이를 통해 OPIc 시험에서 전체 스크립트가 기억이 안 나도 최대한 비슷하게 혹은 제가 생각하는 것을 말할 수 있게 되었습니다. 

또한 저의 수준을 고려하여 최대한 쉬운 단어 및 중복되는 단어 위주로 알려주셔서 영어 말하기에 자신감이 생겼고

이는 OPIc 시험에서 목표 점수보다 좋은 성적을 획득하는 데 도움이 되었습니다.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다!

본문