연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 시키는대로만 하라는 다른 후기들이 완전 공감됐어요:) > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
박*연 [IH / 6회 12시간] 시키는대로만 하라는 다른 후기들이 완전 공감됐어요:)
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
획득 등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이수림 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세여~

교환 학생 지원을 위해 IH 이상 등급이 필요하여 좀 타이트하게 오픽 준비하게 됐습니다!

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

저는 오픽의 기본이라는 자기소개나 서베이 같은 것에 대해서도 전혀 모르고 있던 왕왕초보였습니다.

솔직히 IH가 얼마나 높은 등급인지조차 명확히 인지하지 못하고 있었는데

그런 거 하나하나 강사님이 다 알려주신 덕분에 기한 내에 IH 무사히 딸 수 있었습니다ㅎㅎ

영어권 나라에서 살아본 적도 없고 영어 회화를 따로 배워본 적도 없지만

강사님께서 강조해주신 자신감!! 그거 하나 믿고 열심히 발화 연습했어요.

강사님께서 보내주신 녹음본 학교 오가면서도 게속 반복해서 들었고

따라하면서 그 녹음본에 가까워지기 위해 무한 반복 연습한 것 같아요.

만들어주신 스크립트 + 육하원칙 패턴 쓰는 연습을 통해 어떤 말을 해야 할지.. 그런 것에 대한 공포 두려움은 확 줄었고요.

저는 오로지 그냥 어떻게 말할지에만 집중해서 연습하면 됐어요.

제가 책임지고 해야 할 부분이 확실히 적었고...

진짜 시키는대로만 하면 된다 라고 쓰여 있던 다른 후기들이 다 이해가 되더라고요ㅎㅎ

강사님이 심어주신 자신감!! 그거 계속 밀고 나가면서 교환 가서도 열심히 해보겠습니다!

감사합니다!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없어요 ㅎㅎ

본문