연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL/16시간] AL 나와서 너무 깜짝 놀랐네요... > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*호 [AL/16시간] AL 나와서 너무 깜짝 놀랐네요...
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IM1, 획득 등급은 AL입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
8회 16시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
강신호 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

취업준비를 위해서 영어 스피킹 점수가 필요헀습니다.

처음에 오픽 시험을 응시했는데 IM1을 받았고

가족이 612 어학원에서 도움을 받은 적이 있기에 큰 고민 없이 612를 찾았습니다. 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

AL을 목표로 한다고 상담할 때 말씀드렸지만 사실은 IH가 목표였습니다.

AL을 목표로 공부해야 IH를 받을 수 있겠다고 생각했거든요.

더군다나 첫 시험에서 IM1을 받았고 스스로 생각하기에도 AL을 받을 실력은 절대 아니었어요.

그런데 수업 7회차 수업 즈음에 선생님께서 충분히 AL이 가능하다고 말씀해주셨고

저도 긴가민가 하면서 시험을 봤는데 AL이 나왔습니다.

너무 깜짝 놀랐네요....

가장 좋은건 수업이 재밌다는 점이었어요

수업 가는 날이 기대됐고 1:1 코칭으로 수업하니 제가 부족한 부분이 무엇인지 정확히 알려주시는게 좋았어요

난이도는 6-6 선택했고 기출문제는 정확히 기억 안나지만

자기소개 -> housing  3문제-> hotel 3문제  -> 집에서 보내는 휴가 3문제 -> role play 3문제 -> 한국의 스포츠 산업 -> 스포츠 산업의 과거와 현재 비교  

이정도였던거 같아요.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

X

본문