연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

무 > IM2 _ 6회 12시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
안*상 무 > IM2 _ 6회 12시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 무, 목표등급 오픽 IM2, 획득등급 오픽 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 (12시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
양다혜 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
취업 준비를 위해서
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
난이도 3-3

1. 자기소개 (선생님이 알려주신대로 간단하게 말했습니다.)

2,3,4 음악감상 (육하원칙,좋아하는 뮤지션,계기변화) 연습 엄청 많이 했던 주제라서 막힘없이 술술 말했습니다.

5,6,7 (돌발문제) 명절관련 질문이였던거 같은데,,육하원칙으로 말하고 들어도 모르겠는 문제랑 어린시절질문이 나와서 건너뛰기했습니다.

8~11 기억은 잘 안나는데 .. 최근경험,장소묘사 관련해서 나왔던거 같습니다!

12,13,14,15 상황극 나왔습니다.(여름휴가 관련해서 질문하기,일정변경,이런경험)

에바한테 질문하기(컴퓨터관련해서 에바에게 질문하기)

상황극이 4문제나 나와서 살짝 당황했습니다..

저는 오픽시험공부를 한번도 한적이 없었습니다. 처음엔 대형학원에 등록해서 다니려고하다가 그래도 오피전문학원에서 배우고자해서 상담받고 수업 진행했습니다.

첫시험이라 정말 연습 많이 하고 갔는데 원하던 결과가 나와서 기분이 좋습니다! 우선 저는 선생님이랑 같이 공부했던 스크립트 한글로 외워서 스토리를 먼저 기억하도록 했습니다! 무작정 영어로 된 스크립트 외우면 기억이 안나더라구요. 그리고 선생님 녹음파일 많이 듣는게 제일 중요한거 같아요. 구간반복해서 입에 붙을 때까지 듣고 말했던거 같아요! 처음에는 취업준비때문에 영어점수가 필요해서 수업을 들었는데 점점 공부할수록 재밌더라구요!!

양다혜강사님이 즐겁게 수업을 이끌어주신것도 원하던 목표점수가 나온데에 큰 작용을 한거 같아요:)

5회차 6회차에 선생님이랑 실전연습할때 잘 못해서 걱정 많이하고 멘붕 왔었는데 그때도 선생님이 격려많이 해주셨어요 .. 정말 감사드립니다ㅠㅠ 갓다혜강사님ㅠㅠ

시험을 보고 나니 재밌어서 앞으로도 영어공부는 꾸준히 계속 할 생각입니다~!!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문