연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM1 / 4회 8시간] 그냥 정말 선생님 하라는 대로 일주일했어요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*영 [IM1 / 4회 8시간] 그냥 정말 선생님 하라는 대로 일주일했어요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IL, 획득 등급은 IM1 입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
강석현 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요 저는 하반기 신입 공채에서 제가 지원하는 직무조건을 충족시키기 위해 학원을 등록했습니다!

IL에서 점수를 올리려고 시험을 연속해서 2번이나 더 봤는데 똑같았어요ㅠㅠ

그래서 지푸라기 잡는 심정으로 학원 등록했어요!

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

강사님이 최대한 제가 말하기 쉬운 표현, 단어 채택하셔서 스크립트 구성해주셨고 강의 들으면서 제가 말하는 억양이나 어감이 문제라는 걸 알 수 있었어요!

처음에는 말하면서 연습해야 실력이 느는게 아닌가 해서 긴가민가 했는데 듣기를 열심히 하라고 하셔서 그냥 정말 선생님 하라는 대로 일주일정도? 연습하고 시험봤습니다!

시험보니 생각은 나는데 입으로 안 뱉어져서 좀 당황했지만 선생님이 알려주신대로 당황하지 않고 tmi 말했어요!

그리고 원했던 목표 나와서 너무 만족합니다ㅎㅎ 강사님 감사해요!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
재수강 하면 혜택이 있었으면 좋겠어요! 다음에 또 수강하러 오겠습니다!

본문