연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

오픽 무→IM2 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
박*환 오픽 무→IM2
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 無,목표등급 IM2,획득등급 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
2회 (4시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
최진희 강사님, 박민지 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
20대 중반의 회사원
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
영어와 땀쌓고 지낸지가 정말 오래였습니다!! 특히 저만큼 두꺼운 담을 쌓으신 분들이 몇분이나 될까요?

사내 제출용으로 오픽 등급은 필요했고 급하게 찾은곳이 612 어학원이였어요

처음부터 목표등급을 높게 바라지 않고 사내 기준 3등급 (IM2) 정도만 바라고 있었습니다.

공인 영어시험에 처음 도전한다는 두려움(?) , 긴장감으로 먼저 최진희 강사님과 첫 시간을 가졌습니다!

첫 시간에서는 오픽 시험에 대한 전반적인 설명과 일상 설명에 대한 스크립트를 구성해주셨어요.

첫 단추를 잘 끼운 순간이였죠! 매우 촉박하게 일정을 잡아두어서 3일 뒤에 바로 박민지 강사님과의

수업이 있었습니다! 너무 촉박한거 아니였냐고 강사님도 놀라셨을 정도 였는데

성적 제출을 위해 접수해둔 시험 기간이 코앞이였고 업무도 바쁜 시기여서 스크립트를 꼼꼼히 보지는 못하고

민지강사님과 두번째 시간을 보냈습니다. 거기서 첫시간에 준비한 스크립트의 수정과 어려운 단어들은 없는지

낯설거나 입에 붙지않는 단어들은 없는지 수정을 해주셨어요 그리고 2~3개의 스크립트를 추가 구성해주셨어요

묘사와 과거경험에 대한 스크립트였는데 한국말을 자연스럽게 하게하고 어렵거나 입에 익숙치 않은 단어들을

쉬운단어 혹은 익숙해지기 쉽도록 KEY 포인트로 체크해주시는게 학습에 너무 도움이 되었습니다.

그리고 박민지 강사님이 여러번!! 강조하셨던 육하원칙!!!!!!! 정말 대박 중요한걸 느꼈습니다

육하원칙을 최대한 다양하게 구성해주셨는데 오픽 시험에서 비슷한 유형의 문제나 처음 접해보는

돌발문제가 정말 많이 나왔어요 머리속에서 정확히 기억이 나던 스크립트는 떨어졌는데

그때 대답할 수 있었던건 박민지 강사님이 강조해주신 육하원칙!!

카테고리 별로 3~4개의 예문을 외우고 갔는데 여러가지를 조합하고 돌려가면서 순조롭게 답할 수 있었습니다.

역활극은 전혀 준비를 못하고 갔는데도 목표했던 등급이 나온건 정말 유용하게 사용한 스크립트와

육하원칙 떄문이 아닌가 싶어요!! 정말로 내가 목표하는 등급을 받을 수 있을까?? 라는 걱정이 컸는데

2회만에 목표하는 등급을 받아 자신감도 생기고! 남은 수업시수와 추가로 연장하여, 이제는 2등급에 도전하려고

합니다!! 정말 감사합니다!!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문