연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM1 / 6회 12시간] 현지원 강사님께 너무 감사합니다! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*화 [IM1 / 6회 12시간] 현지원 강사님께 너무 감사합니다!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 무등급, 획득 등급은 IM1 입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간 수업
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
현지원 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

늦은 후기 작성 드립니다

저는 솔직히 회사 진급을 위해서 OPIc의 등급을 취득했어야 했고, 

회사 기준 3급 (오픽 기준 IM1 , IM2)을 취득을 했어야 했는데..

오픽은 전혀 시험을 쳐본 적이 없고, 일본어는 회사 기준 3급을 가지고 있었습니다.

위와 같은 배경을 일단 학원에 이야기 하고, 현지원 강사님을 만났습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

[기출문제]

1) 공원

.좋아하는 공원에 대해서 설명해보세요

.공원에서 하는 활동에 대해서 설명해보세요

.공원에서 특별한 경험 설명해보세요

2) 집 휴가

. 집 휴가 때 주로 누가 집에 오나요?

. 집 휴가 때 한일에 대해서 설명해보세요?

3) 롤플레이

.친구 집에 대해서 질문 하세요

.친구의 MP3을 빌렸는데 부서졌다, 문제 해결 하세요

.컴퓨터에 대해서 질문하기등

.. 더이상은 기억이 안나네요 ㅠㅠ

[합격후기]

. 학원에서 알려 준 서베이 체크로 진행

. 강사님이 작성해준 스크립트 충분히 숙지 (집에서 계속 반복해서 들으면서 외우기)

. 육하원칙을 조합해서 나만의 스크립트 작성 

. 롤플레이는 학원 까페에서 제공하는 동영상 도움이 많이 되었음 (스크립트 외우고 유형별 연습)

- 위의 내용들을 계속해서 반복 하면서 내 것으로 만드는 노력이 필요함

[강사후기]

. 먼저 현지원 강사님께 너무 감사하다고 전하고 싶습니다

. 늘 편안하게 대해 주시면서 필요한 부분에 대해서 질문하면 잘 알려 주십니다

> 특히 육하 원칙 활용 하는 방법은 시험에서 많이 도움이 되었습니다 

> 돌발 문제에 대해서도 기존에 배운 스크립트로 활용해서 대처할 수 있게 해주시는 방법

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

현지원 강사님 감사합니다

본문