연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 9회 18시간] 결론 : 시키는대로 하면 됩니다! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
조*영 [IH / 9회 18시간] 결론 : 시키는대로 하면 됩니다!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 IM1, 목표 등급 IH, 획득 등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
9회 18시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김한솔
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

회사원입니다. 회사에서 해외연수갈 기회가 생겼는데

올해안에 IH를 따야 갈수 있는 상황이였어요. (못받으면 해외연수 기회 박탈...ㅠㅠ)

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

기출문제

1. free time 콤보
. 자유시간때 너희 나라 사람들 어디 가니?
. 너는 자유시간 때 뭐하니?
. 최근 자유시간 때 뭐 했니?

2. 음악 콤보
. 좋아하는 음악, 가수, 언제 듣니 다 얘기해줘
. 언제부터 음악에 관심을 가졌니?
. 기억이 안나요

3. 지형
. 너희 나라 지형 어떠니?
. 너희 나라 지형을 잘 설명할 수 있는 지역이 어디니?
. 거기 간 경험 얘기해줘

4. 롤플레이
. 오픈하는 가게가 있어. 근데 그 정보를 잊어버렸어. 전화해서 질문해봐.
. 그 가게에서 지갑을 잃어버렸어. 전화해서 상황설명하고 질문해봐.
. 너도 그런 경험이 있니?

5. 14, 15번 문제는 기억이 안나요... 14번은 비교문제였었는데 ...;;

합격 후기
내향적인 성향이라 그냥 얘기하면 말하는게 임팩트 없고 재미없고 외운것 같다고 하셔서, 감정 표현을 많이하려고 했고 시험치면서 계속 웃었어요. (이게 좀 더 나을것 같다고 조언해주셔서) 그리고 첫번째 콤보문제에서 이미 자유시간 때 영화보고 공원가고 한다고 하면서 육하원칙의 why랑 when을 적당한 걸 말했는데 두번째 콤보가 음악이라... 처음 콤보랑 같은 why 랑 when 을 썼어요(이게 제일 진심 같아서ㅋㅋ) 대신 첫 콤보에서는 스크립트를 다 얘기했고 두번째 콤보에서는 핵심만 얘기하고 여러 why를 섞어서 얘기했어요. 그리고 자유시간 콤보 2랑 3도 거의 동일한 답변이였고, 시제만 신경썼습니다.
그리고 지형도 비슷한 질문이여서 아까 얘기하지 않았냐고 답변하면서 짧게짧게 얘기했습니다. 앞부분은 그냥 막 얘기하고 준비한 스크립트에서 의견이랑 감정 그대로 얘기한게 자연스럽게 된것 같습니다. 15번 문제는 못알아 들어서 모르겠다고 얘기했어요. 

강사 후기

제가 내향적인 성향이라 강사님과 연습할때도 어색어색 했습니다. 초기에는 스크립트 외우기 급급했었는데 중간에 강사님이 공부방법을 좀 다르게 해보자고 제안해주셨고 하루에 2-3문장 정말 계속계속 듣고 강사님 억양, 자연스러움을 따라했어요. 말씀하신 스크립트 2배 속도로 연습했고 이후에는 실전문제에 답변 연습하면서 지속적으로 수업시간에 피드백 받았습니다.
시험 보기 이틀전 수업할 때 Filler 사용, 돌발문제 답변하는 방법, 감정을 실어서 말하는 방법 등에 대해 팁주셨고 해당 팁을 시험볼때 그대로했습니다.
또 제가 수강은 10회로 해서 수업 횟수가 많았기 때문에 6회 진도가 아닌 간단한 의견은 제가 직접 얘기할 수 있게 수업 중에 30분 정도는 한글을 보고 영어로 바로 얘기할 수 있게 연습했고 꼬리에 꼬리는 무는 방법 등도 연습했습니다. 

* *결론 시키는대로 하면 됩니다!!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
없습니다

본문