연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 정말 Claire 강사님 아니었다면 IH는 못 받았을 것 같아요 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*은 [IH / 6회 12시간] 정말 Claire 강사님 아니었다면 IH는 못 받았을 것 같아요
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 무, 목표 등급은 IH 그리고 획득 등급은 IH입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
Claire
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

먼저 저는 당장 오픽 등급이 필요한건 아니었지만, 취직 준비를 하며 오픽을 따야겠다 싶어서 학원을 등록하게 되었습니다!

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

먼저 기출문제는

2,3,4번 해변

5,6,7번 수영

8,9,10번 호텔

11번 너 해외로 여행가는데 폰 로밍하는거에 대해서 2-3가지 물어봐

12번 네 폰은 로밍 잘 됐는데, 친구껀 잘 안됐어. 친구한테 2-3가지 대안제시해봐

13번 너 핸드폰 고장난 경험있어? 자세히 말해봐

14번 집에서 보내는 휴가가 과거와 어떻게 달라졌는지 얘기해봐

15번 이건 잘 모르겠다고 하고 넘어갔네요..!

먼저 저는 선택 주제 3가지 나왔고, 돌발 주제 2가지 나왔습니다! 롤플레이 문제에서 돌발이 나와서 많이 당황했는데, 질문하기 스크립트 최대한 사용했고 13번 같은 경우는 강사님과 함께 짰던 특별경험 스크립트로 대응했습니다.

처음에는 정말 간단한 영작 하나도 못했던 제가 짧은 시간 동안 IH를 받을 수 있게 된건 정말 612 어학원의 촘촘한 커리큘럼과 claire 강사님 덕분이라고 말하고 싶네요 ㅠㅠ
강사님께서 육하원칙 암기 위해 함께 연상 주제 작성해주셨던 것도 암기하는데 정말 많은 도움이 됐고, 특히 시험에서 사용할 만한 구문들 다양하게 알려주신게 실전에서 정말 많은 도움이 됐습니다! 그리고 실전 모의고사 문제들 영작하는 것도 마지막까지 세심하게 봐주셨습니다..!
그리고 특히 강사님 어감!! 따라하면서 말했던게 시험 점수에 영향을 많이 주지 않았나 싶어요 ㅎㅎ
저같은 경우는 육하원칙 암기하는데 시간을 많이 소요해서, 실전 모의고사를 한 번밖에 하지 못했는데, 평소에 육하원칙이나 여러 스크립트 암기할 때 강사님 어감 따라하면서 많이 뱉어봤거든요!

시험 때는 강사님이 알려주신대로 julie에 빙의?한 것처럼 ㅋㅋ 손짓도 사용해가며 최대한 밝게 대답했습니다 ㅎㅎ 사실 pause도 정말 많았다고 생각하는데, 그때마다 공백은 없도록 well… 같은 필러 사용 하면서 시간 끌었구요!

정말 claire 강사님 아니었다면 IH는 못 받았을 것 같아요.. ㅠㅠ 스케쥴 변경까지 해주시면서 최대한 도와주시고, 마지막 수업과 시험 간에 텀이 좀 있었는데 끝까지 세심하게 어감 체크해주시고, 자신감 뿜뿜!! 불어 넣어주신 덕분에 좋은 결과 받을 수 있었습니다! 정말 감사했어요 강사님 ❤️

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다!
제가 스케쥴 변경이 잦았는데, 계속 친절하게 도와주셨던 직원분들께도 감사합니다 :)

본문