연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

무 > IH _ 5회 10시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
임*영 무 > IH _ 5회 10시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 무, 목표등급 오픽 IH, 획득등급 오픽 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5 회 ( 10 시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
한주희 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사에서 외국어 스피킹 점수를 요구하여 영어 스피킹 시험인 오픽 시험을 준비하게 되었습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
오픽시험은 지난 4월에 치뤘고 늦게나마 후기를 남겨 봅니다.

기출문제는 기억이 잘 나지는 않지만 음악감상에 관련된 질문3개와 home vacation에 관련된 질문들이 있었습니다.
상황극은 파티 초대에 대한 내용이었던 것 같습니다.

대략 2문제 정도 스킵했고 최대한 대답을 하려고 노력했습니다.

제가 경험한 6:12 어학원의 노하우는 문장의 기본 패턴을 잡아 주고 공식처럼 대입하고 응용하면 어떤 주제가 나와도 다 커버할 수 있는 개인만의 스크립트를 작성해주는 것이었습니다. 그리고 나만의 스크립트를 최대한 자연스운 어감을 표현하도록 도와주십니다! 일대일 수업이라 집중적으로 교육을 받을 수 있는 장점이 있습니다.

첫 수업 때 제가 넘 떨리고 말도 안 나왔는데 한주희 강사님께서 잘할 수 있다고 긍정적으로 얘기해주시고 격려해주셔서 많은 힘이 되었습니다. 한주희 강사님과 수업시간에 즐겁게 수업했고 저의 개인적인 경험을 바탕으로 자연스러운 영어 표현으로 스크립트를 잘 작성해주셨습니다. 그리고 스크립트를 숙지할 때 사건 장면을 떠올리며 머리속으로 마인드맵을 그려보라고 하셨는데 그 방법이 효율적이었던 것 같습니다.

저는 강사님이 녹음해주신 음성파일을 주제당 100번 이상 들은 것 같네요.. 처음에 스크립트 숙지가 안되었을때는 외운티가 난다고ㅠ 했어요. 그리고 제가 모노톤이라서 더욱 말투가 단조롭다고 하셨어요. 그래서 강사님 조언대로 반복청취하고 다시 따라해보고 음성파일로 녹음해서 듣고 최대한 강사님의 자연스러운 어감을 따라하려고 노력했던 것 같습니다.

수업시간외에도 한주희 강사님께 제가 연습한 녹음파일 보내면 피드백도 잘 해주시고 격려도 많이해주셔서 많은 힘이 되었습니다. 덕분에 원하는 점수인 IH를 취득할수 있었습니다. 한주희 강사님 감사합니다! :)
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문