연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 5회10시간] mbti 대문자 ''I''인 저도 진짜 재미있게 수업들을 수 있었어요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
정*진 [IH / 5회10시간] mbti 대문자 ''I''인 저도 진짜 재미있게 수업들을 수 있었어요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 없음, 획득 등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5회 10시간(남은 1회 회화수업 예정)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김윤영 강사님(4회), 김한솔 강사님(1회)
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

​취업을 위해서 오픽준비를 시작했습니다 

기왕이면 회화에 도움이 되었으면 해서 오픽선택했어요!

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

시험문제 유형

수영(2~4번) -> 장소묘사, 육하원칙, 계기변화

이웃가족친구(5~7번) -> 인물묘사, 최근경험, 과거경험

음악듣기(8~10번) -> 육하원칙, 최근경험, 과거경험

롤플레이(11~13번) -> 질문하기, 컴플레인하기, 과거경험

음악듣기(14~15번) -> 장르 2개나 작곡가 2명 비교, 장비설명이나 관련이슈

시험문제 보면 아시겠지만 최근경험, 과거경험은 스크립트가 부족할 정도로 많이 나오고요 

비교도 과거비교가 아니고요, 이슈유형은 우리가 배우지 않아요!

☆​☆그러나☆​☆ ​윤영쌤의 스크립트와 한솔강사님의 기술만 있다면 IH받을 수 있습니다 :)

저는 일정문제로 윤영쌤이랑 실전연습을 하지는 못했지만 윤영쌤의 기술과 요령도 진짜 궁금해요!

김윤영 강사님(스크립트 제작, 연습)

일단 윤영쌤은 스크립트를 굉장히 풍부하게 작성해주십니다! 

처음에 질문듣고 해야할 반응을 2~3줄 넣어주시고요. 질문에 맞는 스크립트를 쭉 말하면서 나가다가 ☆​tmi☆​를 중간에 꼭 넣어주셔요

근데 이 tmi들이 진짜 꿀이라는 점! 돌발질문이나 할말 없을때 발췌해서 쓰기가 진짜 좋더라고요 

육하원칙으로 대답 대체할때도 작성해주신 스크립트에서 발췌한 문단을 앞에 넣어주면 더 자연스럽고 내용 풍부하게 들어갈 수 있어요 :)

그리고 mbti 대문자 ''I''인 저도 진짜 재미있게 수업들을 수 있었어요 

물론 시험이 있기 때문에 공부해야할 양에 대한 부담이 없을 수 는 없지만 

윤영쌤이 공부와 숙제양을 적당히 조절해주셔서 일상과 균형을 맞춰가며 공부할 수 있었던 것 같아요! 

그리고 진짜 세심하셔서... 빼빼로 데이쯤에 빼빼로도 주셨다는ㅎㅎㅎ쌤 감사해요 진짜 그리울거같아요

쌤덕분에 목표했던 IH를 빠르게 취득할 수 있었어요!! 쌤이 제작해주신 스크립트는 ☆​AL취득도 무조건 가능하다는 점☆​

그리고 김한솔 강사님(스크립트 사용법, 감정살리기)

일정문제로~ 실전연습은 김한솔 강사님과 함께 하게 되었습니다:) 

와...근데 제가 혼자 모의고사로 연습하면서 궁금했던 모든 부분을 5분만에 다 해소해주셨습니다. 능력자세요 정말! 

스크립트를 유연하게 사용하는 방법, 문제를 내가 원하는 방향으로 끌고 오는 방법, 육하원칙으로 대체해야 할 때 시제 맞추는 법 등 

뿐만 아니라 저의 특유 어감과 딱딱한 감정표현 때문에 굉장히 어색했는데 그런 부분들을 딱딱 찝어 주셨어요 

13~15번 문제는 김한솔 강사님 덕분에 말하고 올 수 있었어요ㅎㅎㅎㅎ진짜 감사합니다 

그리고 못해도 일단 잘한 부분부터 칭찬해주셔서 자신감 쭉쭉 올라갔어요! 감정케어까지 해주시는 섬세함 최고에요 

영어베이스가 부족해서ㅜㅜ 윤영강사님과 한솔강사님이 가르쳐주신만큼 흡수를 못해서 죄송했거든요 

근데 이렇게 빠르게 목표등급 IH취득하고 감사하다고 말씀드릴 수 있어서 다행인거같아요!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문