연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM1 / 4회8시간] 612 유형 노하우는 최고였습니다!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
장*림 [IM1 / 4회8시간] 612 유형 노하우는 최고였습니다!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 IL , 목표 IM1
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김윤영 선생님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사 진급관련해서 어학 점수가 필요했습니다 또한 이전에 목표 등급을 취득하지 못해서 자신감이 떨어지기도 했었고 ㅠㅠ 안될거같은 불안감 등등에 612어학원을 추천받아서 등록하게 되었습니당
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
기출문제는 제가 선택한 주제에서는 영화 1개 나왔고 이후엔 약속,집,이웃, 집휴가 등등 돌발문제만 나왔어요 ㅠㅠ 상황극은 연습했던 티켓관련이 나와서 쉬웠어요 !!!
선생님은 먼저 한국어로 답변 및 키워드 중심 -> 영어 순으로 알려주셨어요 정말 많이 도움이 됐던거 같아요 ! 키워드를 떠올리니까 영어가 생각나서 자연스럽게 답변으로 연결할 수 있었어요 !! 또한 육하원칙은 최고였습니다 .. 제가 돌발문제에서 적용법을 많이 어려워했는데 선생님이 다양하게 적용할수있는 방법과 자연스럽게 적용방법 등 많이 알려주셨고 덕분에 막히는 답변에도 육하원칙으로 끌고가서 시험에서 전부 다 쓰고왔습니당 ㅎㅎ
필러는 처음에 어색해했는데 ㅠㅠ 자연스럽게 필러를 스크립트에 녹이는 방법과 억양교정도 너무 감사했어용
제가 자신감이 없고 선생님 앞에서도 많이 떨었는데 ㅠ ㅠ 자신감 심어주시고 더 할수있다면서 많은걸 가르쳐주셔서 감사했어용 덕분에 시험장에서는 조금 자신있게 말할수있었어용 ㅎㅎ 다음번 어학등급 취득도 선생님과 함께하고싶습니당 >_<
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
완벽합니당

본문