연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

IM2 > IH _ 4회 8시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
박*지 IM2 > IH _ 4회 8시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 IM2, 목표등급 IH, 획득등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4 회 ( 8 시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
전지윤 강사님, 이서연 강사님, 최고은 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사에서 지원금을 받기위해서는 어학성적 제출 필수이고 연수기록에 계속 남아있기에 작년에 받은 성적을 업그레이드 해놓고 싶었습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
시험을 8일여 앞둔상횡에서 .. 전화영어는 1년여 꾸준히 해도 회화가 늘지 않고 이대로는 안되겠다는 생각이 들었습니다.

반 포기상태에서 인터넷서칭을 하다가 우연히 612 후기를 보게되었는데 처음엔 과장광고라고 생각하여 스킵..

그런데 게시글이 수년전부터 꾸준히

올라오는 것을 보니 신생학원은 아니겠구나 뭔가 노하우가 있겠구나 하는 생각이 들었습니다.

일단 카톡상담 후 바로 스케줄 4회를 잡고 1주일동안 8시간을 수강했습니다. 시간이 워낙 촉박하다보니 팀티칭으로 수강하였습니다.

-1,4회차 이서연 선생님: 카리스마와 부드러움을 겸비하신 멋진 선생님이셨고 1회차에 녹음해주신 육하원칙 스크립트를 100번도 넘게 들었던 것 같습니다. 지나고나니

정말정말 이거 중요했던거 같아요.

처음에는 솔직히 오픽자체 개념이 서지 않아서 무작정 일단 출퇴근길에 수도없이 반복 반복 ...

한국어로 내용이 이게 뭐구나 숙지할때쯤 제 입에서 나오는지 테스트해보니 좌절..(평소 임기응변스타일로 암기력별로인타입) 그래도 상황을 떠올리면서 구문을 외우려고 애썼습니다.

마지막 시간인 4회차 실전연습과 버릴것은 버리는 전략(?) 나는 원래 잘하는 애야 당당하다전략(?)이 주효했던 거 같아요. 최고!!

-2회차 최고은선생님 : 가녀린 외모와 대비되는 중저음의 매력이 돋보이는 샘. 발음이 너무 좋으셨고 연기지도(?)를 잘 해주셨어요. 제가 버벅대는 유형에서는 아예 “음 난 잘몰라 생각해본적이 없네.. 참어려운 문제다.. 그렇지만 난 이런적은 있었어..” 라고 하라고 전략짜주신거 진짜 잘써먹음. 무려 두번써먹었네요 ㅋㅋㅋ

-3회차 전지윤선생님: 약간의 호주식 ? 액센트가 느껴지셨던게 녹음해주신 스크립트가 정확하게 전달이 잘되는 분이셨습니다. 선생님이 녹음해주신 스크립트가 정말 잘 기억에 남았어요~~

벼락치기의 후유로 마지막 수업에서 물가에 내놓은 어린아이 같다며 걱정해주신 이서연 샘의 눈빛이 아른거린채

시험장에서는 자기소개 간단히 .. 세네문제 스킵했던거 같고

스크립트 외의 질문들도 버벅대면서 봐서 제가 넘 욕심낸건 아니었나 후회하며 시험장에서 나왔는데요

시험성적 발표일 1주일만에 말도안되는 성적표를 보고 겅중겅중뛰었네여.

그렇게 저의 미라클한 성적발표 1주일만에 후기 남깁니다.

AL 생각나면 꼭 다시 인사드릴게요

감사드리고 건강히지내세요!!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문