연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

무 > IM2 _ 4회 8시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*미 무 > IM2 _ 4회 8시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 x, 목표등급 IL, 획득등급 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회(8시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이서연 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사에서 요하는 오픽등급을 제출하기 위해
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
영어가 왕초보인 저는 영어를 배우는것에 대한 두려움도

컸으며, 어디부터 어떻게 시작해야할지 엄두가 나질

않았습니다.

영어를 배우기엔 나이도 많았고 영어공부를 한지도

까마득한 옛날이었기 때문이었습니다.

지인의 소개로 612만이 원하는 등급을 획득할 수 있다는 이야기를 듣고

612로 문의를 했고 왕초보도 가능한다는 말을 믿고 등록했습니다.

워킹맘에 대전에 거주하고 회사원이기에 시간내기가 쉽지 얂은

물리적 환경이 있었고 더욱이 화상교육과는 잘 맞지 않아

직접방문 교육을 선택했었기에 두려움이 먼저 앞섰습니다.

그러나 첫 수업에 이서연 강사님을 만나게 되연서 두려움이 사라졌고

약간의 자신감이 생겼습니다.

왕초보인 저가 답변에 충분히 말할수 있을 때까지 기다려주고

격려해주면서 저를 지도해주었습니다.

기초부터 차근차근~~ 이해가 쏙쏙~~ 설명해주시고

스크립트도 제게 편하게 듣고 말할 수 있게 작성해주었습니다.

강사님이 하라는대로 먼저 한국말로 된 스크립트를 보고

녹음해준 스트립트를 30번 듣고 1번 말하기를 반복하면서

상황별 스트립트를 자연스럽게 외우게 되었습니다

수업시간에도 제 위주로 작성한 스트립트를 가지고 강사님이

여러상황으로 질문을 하면서 제가 어느상황에서도 답변을 할수 있는

밥법을 가르쳐 주셨고 저도 요령을 터득하게 되었습니다

3회 수업 후 강사님이 시험을 한번 보자라는 제안에 내가 벌써?

라는 마음에 화들짝 놀랐으나 제안을 해주셨으니까 경험상 한번

해보자라는 마음에 4회차 수업 후 곧바로 시험을 봤습니다.

하우스, 쇼셜미디어, 핸드폰, 지오그래픽 등에 대한 질문에 긴장을 많이 한 탓인지

연습한대로 안되고 횡설수설 어떤 대답을 햔지도 모를 정도였습니다.

시험보기전 강사님이 긴장감은 절실함을 이긴다라고 하시더군요~~

연습을 많이 하면 입에 베어서 긴장은 하고 있어도 자신도 모르게

입에서 기억하고 줄~~줄 나온다고 하더군요~~ㅎㅎ

그래서 그런것인지 IL등급을 희망했는데 생각치도 않게 IM2를 획득했습니다.

제 실력대비 대단한 성과였습니다. 지금생각해도 뿌듯합니다

2회차 잔여 수업을 회화수업으로 대체 진행했는데 이서연 강사님 수업방십이라면

왕초보인 제가 왠지 회화를 잘 구사할 수 있을것 같은 자신감도 생겼습니다.

회화도 기초부터 하나하나 알려주시더라구요,,,

제가 9월부터 자격과정을 진행하는것이 있어서 회화 수업 시간내기가 어려워

내년 1월쯤 다시 회화 수강 등록할것을 약속하엿습니다

물론, 다음 회화도 612에서, 이서연 강사님께 배우고자 합니다

이서연 강사님~~진심으로 감사드립니다.
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문