연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

무 > IM2 _ 6회 12시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*원 무 > IM2 _ 6회 12시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 무, 목표등급 오픽IM2, 획득등급 오픽IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
8 회 ( 16 시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이현경 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
저는 카투사준비로 오픽을준비하게되었습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
저는 시험을 총 세번 보게되었습니다.
공부한시간은 많았지만 잘못된방법으로 효율적이지못하게 공부를하게되어
시간이 오래걸렸습니다 .
다행히 선생님들의 꾸준한 피드백과 이번에 올라온 암기티나는것을 없애는 영상을보고
많은도움이되어서 목표등급을 획득하게되었습니다!

저도 후기를보면서 정말많은도움이되었는데

오픽을준비하시는 많은분들이 저마다 고민이나 걱정이있을거라생각하지만

저는 영어를 한번도 제대로 공부해본적이없어서 학원오는거나 이번에 시험준비하는것에있어서

많은고민과 걱정을 하면서 준비했습니다.

제가 시험준비하면서 느끼며 결과를 내면서 이제드는 생각은

정말 강사님들 학원에서 알려주시는그대로 하면 목표등급 얻을수있을거라생각합니다.

제가 못한것은 오픽공부에 시간을 많이투자했음에도불구하고

'한국어 연습하기'이거 진짜 우리가 늘 평상시에 하는말투처럼 못하고 공부를한것과

암기티가 많이나서 점점 점수와 많이멀어졌었습니다.

다행히 마지막 시험에 목표등급이나왔지만 중요한것을 놓치고 공부하면

점수뿐만아니라 열심히하시는것까지 속상한상황까지오니

부디저같은 시행착오를 겪지않으셨으면 좋겠습니다!!

분명한것은 학원을다니면서 제어감이랑 영어실력모두 단기간에 너무나 크게올랐습니다

이점은 확실합니다.. ㅎㅎㅎ

정말 감사한건 제가 영어실력이 정말 말도안되게 부족했음에도불구하고

학원 선생님들 학원 관계자분들이 신경써주시고 공부도와주셔서 저이번에

원하는 성적을얻고 군대 지원도할수있게되었습니다.

정말감사드리며 처음부터 늘 저를 열심히 또 잘하게끔 도와주신 이현경선생님

중간에 도움주신 한주희 강사님

마지막까지 피드백해주시고 정말 저에게 큰도움주신 최고은강사님

세분진심으로 너무감사드립니다.!!!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문