연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 7회 10.5시간] 영어 공포증 있던 저도 재밌게 배웠던 것 같습니다 :) > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*진 [IM2 / 7회 10.5시간] 영어 공포증 있던 저도 재밌게 배웠던 것 같습니다 :)
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IM1, 획득 등급은 IM2입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
7회 10.5시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김윤영 선생님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

졸업 때문에 급하게 IM2를 받아야 하는 상황이었습니다. 

졸업까지 시간도 얼마 남지 않았었고, 혼자서 공부했을 때 계속 IM1만 나와서 이대로는 안 되겠다 싶어서 612어학원에 등록했습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
졸업 준비로 하루에 영어 공부할 수 있는 시간이 2시간 정도였고, 기간도 2주 밖에 없었습니다.
시간이 너무 부족해서 숙제도 잘 못해갔는데, 윤영쌤이 체계적으로 계획 세워주시고 이끌어주셔서 빠른 시간 내에 목표 등급 달성할 수 있었던 것 같습니다!!

난이도는 4-4로 했었고 문제는 집안일, 은행, 카페, 레스토랑 예약 롤플레이, 휴가 때 집에서 하는 일 이렇게 나왔습니다.
돌발질문이 많이 나왔었는데, 육하원칙 위주로 연습한 것 덕분에 돌발도 잘 대처할 수 있었던 것 같습니다.
특히, 나만의 스크립트를 기가 막히게 짜주셔서 정말 외우려고 많이 노력하지 않아도 저절로 머릿속에 들어왔던 것 같습니다!!
진짜 최고,,,

무엇보다도 윤영쌤이 어감을 진짜 잘 잡아주셔서 도움이 많이 됐습니다.
저는 당황하면 말을 아예 못 했는데, 당황했을 때 말 이어가는 방법이랑 필러 넣는 방법 알려주셔서 덕분에 IM2가 나왔다고 생각합니다.
그리고 쌤 너무 재밌으셔서 영어 공포증 있던 저도 재밌게 배웠던 것 같아요ㅎㅎ

처음에는 시간이 너무 부족해서 될까 싶었는데 이게 되네요ㅎㅎ
윤영쌤 만나서 너무 다행이었어요. 졸업시켜 주셔서 감사합니다!!!​
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

감사합니다

본문