연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 10회 10시간] 강사님과 제가 2인3각을 하며 함께 오픽 시험을 준비한다는 느낌을 받았습니다. > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
양*윤 [AL / 10회 10시간] 강사님과 제가 2인3각을 하며 함께 오픽 시험을 준비한다는 느낌을 받았습니다.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없었고, 목표 등급은 IH 그리고 획득 등급은 AL입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
10회 10시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김한솔
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
대학 여름 방학 동안 시간을 투자해 토익 외의 영어 자격증을 취득하면 좋을 것 같다는 생각이 들었는데, 인터넷이나 인강 등으로 접할 수 있는 오픽에 대한 정보에는 한계가 있다 보니, 전문적으로 오픽 시험에 대한 정보와 최적의 노하우를 배울 수 있는 학원 시설을 알아보게 되었어요. 영어영문학과에 재학하고는 있지만 실제로 영어 회화를 사용할 일이 거의 없다 보니, 이번 기회에 실전 영어에 대한 감각을 키울 수 있다면 좋겠다고 생각했습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
담당 강사님인 김한솔 선생님 덕분에, 오픽 시험 준비를 단순히 자격증 공부가 아닌 다채롭고 재미있는 놀이처럼 접할 수 있어 영어 회화에 흥미를 붙이는 데 큰 도움이 되었던 것 같아요. 특히 다른 학원이나 인터넷 강의처럼 정해진 답변을 학생들에게 그대로 암기해 말하도록 지도하는 것이 아니라, 내가 내 이야기를 바탕으로 나만의 스크립트를 만들어 가면, 그 과정에서 강사님이 이 이야기를 가장 원어민처럼 자연스럽게 전달할 수 있는 표현들을 제시하며 도움을 주신다는 점에서, 강사님과 제가 2인3각을 하며 함께 오픽 시험을 준비한다는 느낌을 받았습니다. 김한솔 선생님께서 어떤 상황에서도 자유자재로 활용할 수 있는 나만의 스크립트와, 답변이 바로 떠오르지 않을 때 쓸 수 있는 자연스러운 표현, 가장 편안한 마음가짐으로 시험에 임할 수 있는 태도나 제스쳐 등을 꼼꼼히 알려 주신 덕분에 어떤 주제가 나와도 당황하지 않고 제가 하고 싶은 말들을 즐겁게 이야기하고 나왔던 것 같아요.
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
저처럼 오픽에 흥미를 보이는 다른 사람들이 612 어학원에 대해 더 쉽게 알 수 있도록, 블로그뿐만 아니라 여러 sns 등을 통해서 폭넓은 홍보를 해 주신다면 좋을 것 같아요~

본문