연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 2회 4시간] 연습한 데로 응용해서 시험을 봤는데 IH 나왔습니다! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
유*희 [IH / 2회 4시간] 연습한 데로 응용해서 시험을 봤는데 IH 나왔습니다!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없었습니다. 처음 시험봐서 IH 획득 했습니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
2회 4시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
조미 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

대기업 공채가 떠서 급하게 지원하던중 언어 자격증에 중국어 부분 어떠한 자격증이든 있으면 우대 한다는 내용을 보고 급하게 중국어 OPIC을 보기로 결심했습니다.

저는 원래 중국에서 대학을 나와서 어느 정도 기본 회화 수준의 중국어는 가능했지만, 높은 등급에 필요한 사자성어나 단어 및 발음이 부족하여 오픽 학원을 짧게라도 다녀야겠다고 생각했습니다. 강남 주변에 영어 오픽 학원은 많은데 중국어 오픽이 진짜 하나도 없더라고요. 그러던 와중에 우연히 612 어학원에서 중국어 오픽 1:1 강의를 보고 신청하게 됬습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

제가 진짜 급하게 오픽을 따야하는 상황이었어서 9월 5일날 급하게 학원 등록을 하고 금,토 2회씩 4시간 등록해서 다녔습니다. 시험일이 9월 9일이었거든요....

혼자서 하면 오픽 문제가 산으로 갈거 같아서 학원에서 쪽집게 식으로 배우자는 맘으로 등록을 했고 짧은 시간안에 최대 점수를 원했기에 저는 가장 경험이 많으신 조미 강사님을 선택했습니다.

선생님께서는 첫날부터 기출문제 위주로 콕콕 찝어서 오픽 답변을 함께 작성해주셨어요. 제가 진짜 중국 생활을 했음에도 불구하고 발음이 안좋았거든요. 선생님께서 발음 지적을 진짜 많이 해주셨어요. 제가 이틀안에 공부해서 따야했기에 완전 스파르타 수업 했습니당.... 선생님께서 2시간 동안 내내 오픽 나오는 기출문제는 하나씩 다 볼수 있도록 해주실려고 쉬지 않고 잘은 알려주시고 답변 작성하고 녹음해주셨어요.. 사실 중국어가 성조가 많아서 이틀안에 발음이나 억양 고치기가 힘들거라 생각해서 포기해야하나 했었어요. 근데 2회 수업 끝나고 나서도 녹음해주신거 들으면서 계속 저 스스로도 공부하고 선생님도 간간히 계속 공부 체크해주셔서 정말 감사했습니당 ㅠㅠ 선생님께서 찝어주신 기출문제 위주로 시험문제가 많이 나왔고 정말 배운데로 연습한데로 응용해서 시험을 봤는데... IH나왔습니다..ㅠㅠ 선생님께서 끝까지 저 포기하지 않으시고 봐주신덕분애 짧은 시간 안에 높은 점수를 받은거 같아요. 다음 tsc나 오픽 AL 공부하게 된다면 또 조미 선생님께 듣고싶습니다. 정말 감사합니다

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문