연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 18회 18시간] 오픽 뿐만 아니라 실제 영어 실력 향상에도 도움이 많이 되었습니다! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*승 [AL / 18회 18시간] 오픽 뿐만 아니라 실제 영어 실력 향상에도 도움이 많이 되었습니다!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
IH / AL
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
18회(18시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
윤상섭 선생님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
안녕하세요. 저는 30대 중반의 직장인입니다.
요즘 저희 회사에서는 영어 말하기 능력 함양의 일환으로, 오픽 AL 취득을 독려하고 있어서 시험을 준비하게 됐습니다. (인사 가점 및 해외 파견)

저는 비록 유학 경험은 없지만 회사에서 해외 관련 업무를 담당하고 있고, 평소에 영어로 의사소통 하는 데에 큰 어려움이 없었기 때문에
공부를 하지 않아도 쉽게 등급을 취득할 수 있다고 생각했었습니다.

그러나 수 차례 시험을 응시했으나 계속 동일한 등급(IH)을 획득했습니다. 당시에 제 회화 스킬에 어떤 문제가 있는지 알 방법이 없어서 무척 답답했습니다.

이후에 독학, 인강, 유튜브 시청, 과외 등을 통해 공부를 했지만, 공부를 하지 않았을 때와 같은 성적이 나와서 무척 고생을 했습니다.

그러다가 이번이 정말 마지막이라는 생각으로 612 어학원을 찾게 됐습니다. 
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
18회 수강권을 등록하고 윤상섭 선생님께 1:1 코칭을 받았는데, 회사 퇴근 후 밖에 시간이 나지를 않아서 약 2달에 걸쳐 완강을 하게 되었어요.
평일 1회, 주말 1회 혹은 평일 2회, 주말 2회를 수강했는데 녹음 과제가 생각보다 많아서 수업을 듣지 않는 날에도 출퇴근 길에 영어로 중얼중얼 거렸던 기억이 납니다.

612 어학원에서는 모든 주제와 기출 문제별 스크립트를 짜서 암기 시키는 방식을 사용하지 않고
어떤 문제가 나와도 자신있게 원어민 느낌으로 말할 수 있는 말 주머니를 20~30개 정도 학습하는 방식을 제안하셨는데요.

수백~수천개에 달하는 오픽 기출 문제에 대한 모든 답변을 암기하는 것은 사실상 불가능에 가깝기 때문에 30개 말 주머니 정도를 학습하는 것은 해볼만 하다고 느꼈어요.

선생님과 1:1 대면 수업을 통해 어떤 돌발 주제가 나와도 유연하게 대처하는 방법을 집중적으로 훈련했는데 정말 도움이 많이 됐습니다. 특히 원어민 느낌의 발음, 억양, 필러 사용법도 즉각적으로 피드백을 주셔서 좋았습니다. 한국인이 자주 실수하는 문법 실수도 바로 그 자리에서 고쳐 주셔서 좋았어요.

입에 자연스럽게 익을 때까지 선생님의 녹음 파일을 듣고 듣고 말하고 또 말하며 공부했는데요.
외국인과의 미팅 중에 느낀 실제 제 느낌이지만
이 공부 방법은 오픽 등급 취득 뿐만 아니라 실제 영어 실력 향상에도 도움이 많이 된다는 것을 알게되었습니다. 
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
모든 커리큘럼과 콘텐츠가 정말 훌륭하고,
학원 시설 및 접근성이 좋아서 공부하기에 좋았습니다.

다만 수강생들에게 최근 기출 문제를 제공하실 때에
영어 질문이 녹음된 파일을 제공하시는 방법이나,
학원 자체 모의고사 세트(음성 버전)를 구비하신다면
더욱 더 유익할 듯 합니다.

회사에서 어깨 펴고 다닐 수 있게 해주신
612 어학원과 윤상섭 선생님께 진심으로 감사드립니다. 

본문