연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH/6회12시간]박민지쌤 감사해요 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
정*연 [IH/6회12시간]박민지쌤 감사해요
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 IM2, 목표등급 IH, 획득등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회(12시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
박민지 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
안녕하세요
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
박민지 선생님 안녕하세요 저 2년 전 수강생입니다.
기억하실련지요.

그 뒤로 3번의 오픽시험을 봤는데 계속 im2가 나와서 좌절중에 있어서 연락하기까지 오래걸렸어요.

수강 이후에 계속 im2가 나왔던 이유는

1. 주신 스크립트를 감정없이 로봇같이 달달 말해서
2. 아예 즉흥으로 해버려서 질문에 멘붕
두 가지 이유였던 것 같아요.

저 같은 경우는 스크립트를 그대로 얘기하기엔 연기력이 많이 부족했던것 같아요.

하지만 박민쟀매이랑 짰던 스크립트에 + 각 상황별 제 얘기를 양념을 아주 조금만 더 추가하여 결국 오늘 IH를 받지 않았을까해요.

수강한지 꽤 지났음에도 선생님이 주신 어감 피드백과 스크립트를 시험 바로 직전에 다시 한번 보고 시험을 봤어요. 저의 묵은 습관에 대한 피드백이요.

속도라던지 어감 말투 같은 그런 것들이 정말 도움이 많이 되었습니다.

박민지 쌤 도움이 정말 컸습니다.

저같은 경우는 한국말도 두서가 없는 편이고 말주변이 없어서 IH 받는게 너무 어려웠는데 그런 저임에도 IH 받게 해주신 박민지 쌤 너무 대단합니다. 감사합니다!!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문