연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[3급 / 12회24시간] 몇가지 문장만으로 응용이 가능하다니... > TSC 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
TSC 수강후기
석*민 [3급 / 12회24시간] 몇가지 문장만으로 응용이 가능하다니...
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 TSC
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급은 무급, 획득 등급은 3급입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
12회 24시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
조미 선생님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
매해 업무목표에 중국어 등급 취득을 써놓고 한번도 취득을 한 적이 없었습니다. 그렇게 3년이 지나갔고, 올해는 정말 안되겠다 싶어서 무작정 612어학원에 4회 등록을 하였습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
tsc 3급을 따기 위해 무작정 수업 등록을 한 것까진 좋았는데 생전 처음 배워보는 중국어 공부가 쉽지가 않더군요. 저는 1주일에 1번씩 수업을 들었는데 문장 외우는데 어려움도 많았고, 때로는 일이 바빠 숙제를 하지 못한적도 많았습니다. 그렇게 6번쯤 수업을 듣고 시험을 쳤는데 몇개 의문대사 정도는 이해했으나 3~4부분을 거의 잘 말하지 못했습니다. 외웠던 문장도 잘 말하지 못했고 그 시험은 결국 tsc 1급을 받았습니다 ㅎㅎ

첫 시험을 치를 당시엔 그 결과가 tsc 1급 까지인줄은 몰랐습니다만, 시험을 보니 제 실력이 얼마나 모자란지 느끼게 되었습니다. 결국 12회 수업을 들을 쯤에야 3급을 취득을 할 수 있었습니다. 구체적인 기출문제는 잘 생각이 나지 않지만 답변한 수준을 생각해보면, 2~3부분까진 큰 문제가 없고(간혹 1문제를 놓치는 정도?) 4부분에서 1~2개 모르는게 나오지만 떠듬떠듬 말하고, 567같은 경우 알아듣는 문제가 있다면 몇 단어 정도를 이야기하게 되면 3급을 취득할 수 있는 것 같습니다.

다른 학원을 다녀보지 않아서 잘 모르겠지만 제 생각에 612학원의 강점은 몇가지의 문장만으로 모든 문제에서 응용이 가능한 만능 스크립트인 것 같습니다. 친구들 이야기를 들어보면 작문을 하고 문법을 배우느라 정작 시험에 대한 준비를 잘 해주지 않아 등급 취득까지 오랜 기간이 소요된다고 하더군요. 다행히 저는 612의 만능스크립트 덕분에 시험 특화 대비를 할 수 있어 많은 시간을 들이지 않고 단기간에 급수를 취득할 수 있었던 것 같습니다. 저는 숙제를 잘 하지 않아 오래 걸렸지만 숙제를 잘하시는 분들이라면 8회안에도 금방 끝낼 수 있다고 생각합니다.ㅎㅎ

저는 조미 선생님께 배웠는데 초보자도 어렵지 않게 발음 교정도 잘 해주시고, 객관적인 조언도 많이 해주셔서 포기하지 않고 등급 딸 때까지 계속 공부를 할 수 있었던 것 같습니다. 처음 tsc를 접해보시면서 의지가 약하신 분이시라면 조미선생님 추천드립니다!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
없습니다

본문