연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[3급/12회24시간] 선생님이 가르쳐주신 내용 위주로 가능했음. > TSC 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
TSC 수강후기
유*수 [3급/12회24시간] 선생님이 가르쳐주신 내용 위주로 가능했음.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 TSC
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 (무급), 목표 등급 (3급), 획득 등급 (3급)
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
입문 6회 (12시간), 3급 TSC 6회 (12시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
기억안남
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
안녕하세요.

오늘 성적 발표만 기다리고 있었는데 드디어 획득 했네요.

1. 취득 동기

회사 어학 점수가 필요 한데 여러 외국어중에 중국어가 가장 쉽다고 하고 나중에 중국여행 가서 써먹어 볼까해서 시작 했어요.

2. 초기등급 (무급), 목표 등급 (3급), 획득 등급 (3급)

3. 소요시간

입문 6회 (12시간), 3급 TSC 6회 (12시간)

** 대체로 주 1회 수업 듣고 회사일 때문에 중간 1달 넘게 쉬어서 전체 4개월 걸렸음.

4. 시험 후기 2/10

1) 2회 시험 진행

- 1회는 사내 시험

- 2회는 정기 시험

** 두곳 시험장은 분위기 좀 다른데 정기셤은 자리마다 칸막이가 없어서 좀 어수선 한 감이 있었음.

2) 시험 문제 나이도

- 회사 시험이 좀 더 어려웠음.

** 공부를 덜하고 봐서 그런 감도 있었던것 같구요

3) 시험 답변

- 2 부분은 모두 답변 했고 답변 안 끊어지기 위해 1문장으로만 답변. ** 기억 나는건 마지막 문제가 남여 성적 그림 문제 였는데 모르는 단어가 나와서 좀 당황 했음.

- 3 부분는 모두 답변 했고 질문에 대한 답변 하고 추가로 한두뮨장 했는데 다 아는 문제가 나왔어요.

- 4부분은 5개중 3문항 답변 했음.

- 5/6/7 은 알고 있는 표현만 사용 해서 간단 하게 답변 함.

** 답변은 최대한 수업에서 선생님 가르쳐주신 내용위주로 함. 잘 익숙하지 않은 표현은 사용 안함.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
제가 한문이라고는 거의 이름정도만 쓸줄 아는 수준이여서 처음에 한자와 발음 때문에 걱정이 많았는데 발음은 선생님이 많이 생겨 주셔서 지금은 많이 좋아졌어요. 잘모르는 와이프도 많이 좋아졌다고 하네여. 문장을 좀 자연 스럽게 읽는데 2달 정도 걸린것 같아요. 읽기가 되니까 한문도 좀더 잘 외워지고 많이 늘었던것 같아요.

저는 선생님 한분에게 수업 들었는데 강의에서 제가 만들었단 문장들을 수정 해주고 그 문장을 음성 파일로 만들어 주아서 그걸로 공부 하니 더 쉽게 문장이 외워지고 오래 기억에 남았던것 같아요. 3/4부분에 문제들도 제가 숙제로 만든 문장으로 공부 했서 좋았음.

수업 없는 날에도 문의 사항 있으면 SNS으로 선생님에게문의 하고 발음 교정 받으면서 많이 늘었어요. 선생님도 친철 하시게 답변 주셔서 감사해여.

TSC도 셤이여서 셤 준비하는 마음으로 준비 했던게 주요 했던것 같아요. 수업 자료를 모르는것 위주로 다시 정리 해서 셤날 아침에 짧은 시간에 복습 했던게 도움 되었던것 같아요. 추가로 수업 자료을 완벽하게 외우고 셤에서는 많이 답변 하는것보다 아는걸 정확하게 답변 하는게 중요 했던것 같아요.

좀더 공유 해서 올해 상빈기에 4급 도전 할려고 합니다.

감사합니다.
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문