연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

교환학생 가기 전에. 진짜 수강하길 잘 결정했다 싶어요. 자신감도 생기고 점차 즐거워졌습니다. > 회화

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
회화
민*원 교환학생 가기 전에. 진짜 수강하길 잘 결정했다 싶어요. 자신감도 생기고 점차 즐거워졌습니다.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 중국어회화
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
15회 30시간
내게 필요한 수업(커스터마이징)이 이루어졌나요?
매우 만족
체계적인 커리큘럼으로 진행 되었나요?
매우 만족
강사의 전문성은 만족하시나요?
매우 만족
학습방향 설정에 도움이 되셨나요?
매우 만족
수업 분위기는 어떠셨나요?
매우 만족
강사님의 피드백은 어떠셨나요?
매우 만족
당담 강사님 성함 (코티칭을 받으신 경우 여러명 작성 가능합니다. )
최현경 강사님
회화 수강 동기와 간단한 자기소개
저는 중어중문학과 학생이고, 휴학 중에 2024년 1학기에 교환학생에 합격하게 되어
중국으로 교환가기 전에 중국어 회화 공부를 하고 가면 좋겠다 싶어서 여러 회화 학원을 찾아보던 중
체험 수강을 받아보고 마음에 들어서 수강하게 되었습니다.
담당 강사님과 수업 후기
거의 반년 넘게 중국어 공부를 하지 않았어서 교환학생 가기 전에는
반드시 회화 수업을 꼭 받아야겠다 싶어서 부랴부랴 알아보고 들었는데 정말 잘 결정했다 싶어요!

hsk 5급을 3월에 따고 한 번도 중국어 공부를 한 적이 없었기 때문에
많이 까먹었을 것이고 그렇기 때문에 처음부터 시작한다는 마음가짐으로 수업을 듣기로 마음 먹었어요..

초반에는 기본적인 단어조차도 종종 대답을 못해서
스스로 매우 심각함을 느꼈었는데 수업하면 할수록 잊어버렸던 기억이 돌아오는 것 같으면서
새로운 내용이 계속 추가되니까 학교에서 공부할 때 처럼 너무 즐겁게 공부할 수 있었어요!

또한, 선생님께서 아낌없는 칭찬과 격려를 해주셔서 자신감도 생기고
중국어를 공부하는 이유에 대해 다시 생각해보고 점차 즐거워졌어요!

내 문장 만들기 숙제를 해오는 것에서 끝나는 것이 아니라 피드백을 받고 해당 문장을 다시 응용하고,
또 구어적인 표현으로 수정해서 어떻게 말하는지도 배워서 좋았어요.

그리고 본문 내용도 실생활에서 말할 수 있는 내용 위주에다가 예문과 함께 많이 알려주셔서 유익했었어요!

교환학생 파견 가서 다 응용하고 올 수 있도록 더 연습해봐야겠어요! 그동안 감사했습니다.
612 어학원에 바라는점
없습니다!!

본문